Новости библиотеки романов найти роман
Библиотека роман онлайн

Чтение Онлайн:

Онлайн чтение - самое полезное времяпрепровождение в офисе!

Роман онлайн

сократит Ваш рабочий день до минимума…

Романы Онлайн:

Эндрю Мэйсон
Как заставить женщину молчать?
Айрис Денбери
Гранатовый остров
Нора Лофтс
Королева в услужении
Дей Дерфин
Возвращение Флоран
Клаудиа Дэйн
Секрет ее счастья
Барбара Картленд
Наказание любовью
Даниэла Стил
Дом
Бертрис Смолл
Прекрасная воительница
Тина Габриэлл
Любовь леди Эвелин
Моника Маккарти
Ястреб
Барбара Картленд
Встречи и разлуки
Патриция Райс
Дьявольски красив
Алекс Вуд
Джейн ищет мужа
Стэн Харт
Зачарованный остров
Клер Уиллис
Ночные свидания
Анна О Брайен
Меч и корона
Марджори Уорби
До встречи с тобой
Барбара Сэмюел
Вечная роза
Марта Уильямс
По ту сторону слов
Дорин Вёрче
Ангелы Соломона
Аманда Браунинг
Счастье приходит с Рождеством
Генриетта Рейд
Сестра невесты
Генриетта Рейд
Приглашение для невесты
Габриэль Тревис
Брак по принуждению
Дафна Клэр
Рыцарь из моих снов
Виктория Шарп
Нежный огонь
Анджела Шайвли
Цена счастья
Джулия Тиммон
Волшебный рассвет
Джуд Деверо
Талисман любви

Авторизация

Логин
Пароль
 

Чтение Онлайн:

  • Обеспечение исполнения государственного контракта приказ

    finpartner.su

  • крайслер ц 300

    chrysler-avalux.ru


  • 0

Роман онлайн - Джуд Деверо - Талисман любви  

  Автор: Admin 2-02-2013, 00:43 | Комментариев: 0




Роман онлайн - Джуд Деверо - Талисман любви


Миссис Фразьер, статная и величавая, взирала на Джемму с высоты своего гренадерского роста, очевидно, ожидая от Джеммы каких-нибудь приличествующих случаю слов. Но как могла Джемма передать словами свои чувства? Всю свою жизнь она обожала историю. Кому дано понять, какие захватывающие приключения обещали ей эти пожелтевшие листы? Могла ли она рассказать миссис Фразьер о том, что чувствует себя словно охотник в предвкушении добычи?..
— Возможно, эта работа может показаться неподъемной, — сказала миссис Фразьер, щелкнув выключателем, явно давая Джемме понять, что свидание с драгоценными коробками и их таинственным содержимым подошло к концу. Джемма неохотно прошла следом за хозяйкой в уютную гостиную. Даже гостевой дом, который предоставлялся тому, кто получит эту работу, показался Джемме поистине райским местом. В нем была просторная жилая комната с кухней, большая спальня со смежной ванной комнатой и кладовка, которую они только что видели. В доме также имелся необычайно красивый и просторный кабинет с застекленными дверьми, выходящими в сад. Возле дома был гараж на три машины, который от пола до потолка был заставлен коробками с еще не разобранными документами.
Джемму не покидали мысли о необъятности той работы, что ей предстояло выполнить. Когда научный руководитель отправил ей электронное письмо, в котором сообщил, что ему удалось договориться о ее встрече с потенциальным работодателем, предлагающим временную работу в крохотном городке под названием Эдилин в штате Виргиния, Джемма очень обрадовалась, но он пояснил, что ее потенциальный работодатель, вернее, работодательница, его бывшая сокурсница, хочет нанять кого-то, кто изучил бы документы, хранящиеся в ее семейном архиве, и написал бы историю семьи, Джемма испытала разочарование. Что за историю ей предстояло написать? О прабабушке и Эллис Айленд?1 Слишком, слишком скучно.
Чтобы не показаться невежливой, Джемма нашла время встретиться со своим куратором лично и заехала к нему в тот же день, как получила письмо. Отвечать по электронной почте она не стала из соображений учтивости. Извинившись перед ним, Джемма сообщила, что, поскольку ее курсовая работа сейчас закончена, ей необходимо приступить к написанию диссертации для получения ученой степени доктора философии и совмещать работу над диссертацией с работой над семейными архивами у нее вряд ли получится.
— Я думаю, вам следует на это взглянуть. — Научный руководитель протянул ей письмо, напечатанное на дорогой тяжелой веленевой бумаге. В письме сообщалось, что миссис Перегрин Фразьер распорядилась доставить в Америку из фамильного поместья ее мужа в Англии несколько сотен ящиков с документами, относящимися к периоду с шестнадцатого века по двадцатый. И она предлагала работу тому, кто взялся бы каталогизировать эти документы, изучить и на базе проведенных исследований написать историю семьи.
Во взгляде Джеммы проснулся интерес. Шестнадцатый век и несколько сотен ящиков с документами — это как-то не укладывалось в общепринятые представления о семейных архивах.
— Кто еще видел эти документы?
— Крысы, мыши, — ответил ее руководитель и протянул Джемме пухлый конверт. — Все найдете там. Бумаги хранились на чердаке с тех самых пор, как этот дом был построен, — со времен правления королевы Елизаветы. Что касается происхождения семьи, то они были аристократами. Старинный графский род Риптонов. Недавно дом был выставлен на торги и достался компании по торговле недвижимостью, которая потребовала от бывших хозяев очистить чердаки, и потому пришлось устроить аукцион.
Джемма опустилась на стул — можно сказать, рухнула.
— Так эта миссис Фразьер...
— Отправилась в Англию и выкупила все те бумаги, что хранились в доме на протяжении нескольких сотен лет. Похоже, на аукционе имела место война предложений2, но миссис Фразьер получила все. У меня сложилось впечатление, что она женщина не промах, и, если ей чего захочется, она своего добьется.
Джемма смотрела на письмо.
— И никто не знает, что там?

Страница 1 из 72 | Следующая страница




Комментарии к роману:

Оставить комментарий к роману

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

разное

Статистика